04 Set 2019

Gastroenterologia

Domenica 29 Settembre

Ore 10:30 Sala Regina – Tavola Rotonda “Panoramica introduttiva Sana Alimentazione” a cura di Vite ODV Onlus; AIDO. Interviene Piero Marchetti, primario dipartimento di endocrinologia e metabolismo dei trapianti di Pisa

Convegno

  • “L’acqua dai mille riflessi: da un Leonardo inatteso ad alimento essenziale” a cura di AIGO Associazione Italiana Gastroenterologi e Endoscopisti Digestivi Ospedalieri; Luca Baroncini, Sindaco di Montecatini Terme; Giuseppe Milazzo, Presidente Nazionale AIGO
  • “Montecatini, l’Acqua e Leonardo” Luca Baroncini, Sindaco di Montecatini Terme
  • “L’Acqua come alimento” Paolo Usai Satta, S.O.C. Gastroenterologia Ospedale Brotzu – Cagliari CDN Aigo
  • “Bere durante il pasto o a stomaco vuoto?” Marco Rossi, direttore U.O.C. Gastroenteorologia Arezzo – Azienda USL Toscana Sud Est
  • “Le acque sono tutte uguali?” Massimo Bellini, A.O.U. Pisana – Comitato Scientifico AIGO
  • “Acqua ed ecosistema intestinale” Alessandro Natali, direttore S.O.C. Gastroenterologia Pistoia – Azienda USL Toscana Centro
  • “L’acqua è il nostro corpo: impariamo a depurarci” Pier Antonio Bacci, coordinatore SIMCRI Toscana società medicina e chiurutgia rigenerativa
  • “Acqua, Sport e Benessere” Maurizio Fagorzi, fisioterapista Nazionale Italiana di Calcio
  • “Armonie del Corpo e dell’Anima” Paolo Montalto, S.O.C. Gastroenterologia Pistoia CDN Aigo

Ore 11:00 Sala Regina – “Cooking Show Buffet Gratuito” Dimostrazione pratica di cucina – Degustazione guidata olio EVO – Illustrazione in tempo reale del valore nutrizionale dei piatti e delle relative etichette degli alimenti a cura di Vite ODV; AIDO; Mina Scolozzi; Daniela Vannelli; Alessandra Alberti; Rossana del Santo, Chef.